Recette : Nid de Pâques

Cuisine

Ajouter aux favoris
  • Pour les 4 ans et +
  • Type d'accès : Public

Découvrez ce délicieux gâteau au chocolat

Ingrédients :

  • 150 g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Œufs de Pâques en chocolat
  • Œufs en sucre colorés

Préparation

  1. Commencer par mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier et mélanger.
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde.
  3. Incorporer le mélange au saladier
  4. Ajouter la farine préalablement tamisée.
  5. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange.
  6. Verser la pâte dans le moule jusqu’au 2/3.
  7. Faire cuire 30 minutes à 180°C
  8. Une fois le gâteau refroidi, le démouler et le positionner dans un plat.
  9. Au centre du gâteau, mettre les œufs.
  10. Ajouter quelques copeaux de chocolat afin de décorer le gâteau.

Bzzzon appétit !

Recette proposée par Tête à modeler

Informations sur le lieu

À découvrir aussi

  • Ajouter aux favoris
    28 Oct 2023
    librairiecomptines
    Ateliers, Livres, histoires à lire et à écouter

    Lecture participative et atelier cuisine

    Librairie Comptines

    Atelier à la Librairie Comptines.

    Pour les 4 ans et + En savoir
  • Ajouter aux favoris
    du 18 Nov 2023
    au 19 Nov 2023
    Parcours du goût
    Ateliers

    Parcours du goût

    Parc des Expositions

    Organisé par le Ministère de la Justice.

    Pour les 2 ans et plus En savoir
  • Pour les parents
  • Pour tous
  • Pour les tous petits
  • Pour les 2 ans et +
  • Pour les 4 ans et +
  • Pour les 7 ans et +
  • Pour les 11 ans et +
  • BIS PO