L’incontournable recette du mois de janvier à faire avec les enfants
Ingrédients :
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 120 g de poudre d’amandes
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de farine
- 500 g de pâte feuilletée
- 1 fève (vous pouvez la fabriquer vous même)
Ustensiles :
- 1 saladier
- 1 cuillère en bois
- Du papier aluminium
- 1 fourchette
Préparation
Dans un premier temps, préchauffer le four à 180°.
👉 Étape 1 : Ramollir le beurre et le verser dans un saladier. Ajouter le sucre, puis la poudre d’amande, 1 œuf et la farine. Mélangez bien le tout.
👉 Étape 2 : Diviser la pâte feuilletée en 2 cercles équivalents. Étaler le premier cercle de pâte dans le four sur du papier aluminium et faire des trous à l’aide d’une fourchette.
👉 Étape 3 : Verser sur la pâte le mélange obtenu mais garder 1 cm autour du bord libre. Insérer votre fève.
👉 Étape 4 : Recouvrir avec le second cercle de pâte feuilletée. Ourler les bords pour les faire tenir ensemble.
👉 Étape 5 : Fouetter un jaune d’œuf puis badigeonner le haut de votre galette. Faire cuire au four pendant 35 minutes.
Bzzzon appétit !
Recette proposé par Familiscope