Recette : Galette des rois à la frangipane

Cuisine

Ajouter aux favoris
  • Pour les 2 ans et plus
  • Type d'accès : Public

L’incontournable recette du mois de janvier à faire avec les enfants

Ingrédients :

  •     100 g de beurre
  •     100 g de sucre glace
  •     120 g de poudre d’amandes
  •     2 œufs
  •     1 cuillère à café de farine
  •     500 g de pâte feuilletée
  •     1 fève (vous pouvez la fabriquer vous même)

Ustensiles :

  •     1 saladier
  •     1 cuillère en bois
  •     Du papier aluminium
  •     1 fourchette

Préparation

Dans un premier temps, préchauffer le four à 180°.

👉 Étape 1 : Ramollir le beurre et le verser dans un saladier. Ajouter le sucre, puis la poudre d’amande, 1 œuf et la farine. Mélangez bien le tout.

👉 Étape 2 : Diviser la pâte feuilletée en 2 cercles équivalents. Étaler le premier cercle de pâte dans le four sur du papier aluminium et faire des trous à l’aide d’une fourchette.

👉 Étape 3 : Verser sur la pâte le mélange obtenu mais garder 1 cm autour du bord libre. Insérer votre fève.

👉 Étape 4 : Recouvrir avec le second cercle de pâte feuilletée. Ourler les bords  pour les faire tenir ensemble.

👉 Étape 5 : Fouetter un jaune d’œuf puis badigeonner le haut de votre galette. Faire cuire au four pendant 35 minutes.

Bzzzon appétit !

Recette proposé par Familiscope

Informations sur le lieu

  • BIS slide site