Revisitez la galette des rois avec vos enfants
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 80 grammes de beurre demi sel
- 80 grammes de sucre
- 125 grammes de chocolat noir 80% en morceau
- 80 grammes de poudre d’amande
- 50 grammes de graines de sarrasin
- 2 œufs
👉 Étape 1 : Faire fondre le beurre avec le chocolat. Dans une poêle, faire toaster les graines de sarrasin sans les brûler.
👉 Étape 2 : Dans un bol, mettre le sucre et les œufs puis mélanger à l’aide d’un fouet. Ajouter ensuite le beurre et le chocolat fondu.
👉 Étape 3 : Ajouter la poudre d’amande et le sarrasin toasté. Mélanger.
👉 Étape 4 : Étaler une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et un papier sulfurisé, puis y déposer la préparation en veillant à laisser un bord de deux centimètres environ.
👉 Étape 5 : Recouvrir le tout avec la deuxième pâte feuilletée, puis refermer en joignant les deux pâtes. Veiller à bien les unifier pour éviter que la frangipane ne puisse s’échapper. Avec un jaune d’œuf et un pinceau, badigeonner la pâte feuilletée afin de lui donner une belle couleur dorée à la cuisson.
👉 Étape 6 : Mettre la galette au four préalablement chauffé à 200 degrés. Laisser cuire 15 min, puis baisser à 180 degrés pour encore 5 à 10 min de cuisson.
Bzzzon appétit !
Recette proposé par Hugo Gelb