Recette : Crêpes au roquefort

Cuisine

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  • Pour les 2 ans et plus
  • Type d'accès : Public

La simplicité se marie à la gourmandise

Ingrédients :

  • 120 g de farine
  • 1 et demi verre lait
  • 2 œufs
  • 75 g de roquefort
  • ¼ l de lait
  • 50 g de gruyère râpé
  • 35 g de beurre
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • ¼ c. à café de sel
  • poivre

Préparation

Préchauffer le four à 220°C.

👉 Étape 1 : Verser 100 g de farine et ¼ de cuillère à café de sel dans une terrine. Ajoutez les œufs entiers.
👉 Étape 2 : Touiller à l’aide d’une cuillère en bois pour avoir une pâte lisse.
👉 Étape 3 : Verser progressivement 1 et ½ verre de lait et 1 noix de beurre préalablement fondu. Mélanger vivement à l’aide d’un fouet. Réserver au frais pendant au moins 1 heure.
👉 Étape 4 : Passé ce délai, lancer la cuisson de 8 crêpes assez fines dans une poêle chaude et graissée.
👉 Étape 5 : Faire fondre à feu doux le beurre dans une casserole avant d’ajouter le reste de farine. Utiliser un fouet à sauce pour mélanger la préparation. Verser ¼ de litre de lait froid avant d’assaisonner avec du poivre. Remuer sans cesse le mélange jusqu’à ébullition. Laisser mijoter pendant 5 minutes.
👉 Étape 6 : Écraser ensuite le roquefort à l’aide d’une fourchette. Mélanger-le avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche et 1/3 de la sauce.
👉 Étape 7 : Garnir chaque crêpe avec 1 cuillère à soupe de ce mélange. Rouler et plier les extrémités pour refermer.
👉 Étape 8 : Déposer les crêpes dans un plat allant au four beurré. Napper de reste de sauce, ajouter le gruyère râpé, puis parsemer de noisettes de beurre.
👉 Étape 9 : Faire gratiner au four pendant 5 à 10 minutes.

Bzzzon appétit !

Recette proposé par demotivateur.fr

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