Ingrédients :
Pour la pâte à pancakes :
– 1 œuf
– 100 g de farine
– 1/2 cc de poudre à lever
– 15 cl de lait
– 20 g de beurre fondu
– 1 pincée de sel
– 1 filet d’huile
Pour la décoration : banane, fraises, myrtilles (ou autres fruits à disposition). Sirop d’érable.
Préparation :
1. Battre l’œuf, le lait et le beurre fondu. Tamiser la farine et la poudre à lever. Fouetter bien. Ajouter une pincée de sel.
2. Cuire les pancakes : chauffer une poêle à feu moyen doux et huiler légèrement. Une fois chaud, verser un peu de pâte. Faire cuire jusqu’à ce que des petites bulles se forment. Retourner et laisser chauffer encore une à deux minutes. Réaliser 4 mini-pancakes pour les mains et les pieds, un moyen pour la tête et un gros pour le ventre.
3. Couper les fruits et décorer l’ours. Déguster avec du sirop d’érable.
recette demotivateur.fr