Recette : Nid de Pâques

Cuisine

Ajouter aux favoris
  • Pour les 4 ans et +
  • Type d'accès : Public

Découvrez ce délicieux gâteau au chocolat

Ingrédients :

  • 150 g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Œufs de Pâques en chocolat
  • Œufs en sucre colorés

Préparation

  1. Commencer par mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier et mélanger.
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde.
  3. Incorporer le mélange au saladier
  4. Ajouter la farine préalablement tamisée.
  5. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange.
  6. Verser la pâte dans le moule jusqu’au 2/3.
  7. Faire cuire 30 minutes à 180°C
  8. Une fois le gâteau refroidi, le démouler et le positionner dans un plat.
  9. Au centre du gâteau, mettre les œufs.
  10. Ajouter quelques copeaux de chocolat afin de décorer le gâteau.

Bzzzon appétit !

Recette proposée par Tête à modeler

Informations sur le lieu

  • pub-ema-nuage
  • Peripe-Cirque-2024