En cuisine : préparation de croquettes au jambon et au poireau, pour les petits et les grands, inspirée du compte @p.a.p.i.l.l.e.t.t.e
Aujourd’hui, nous vous avons préparé une recette salée. Dès 8 mois et pour toute la famille, ces croquettes sont très simples et rapides à faire !
Pour cela, on a besoin de :
- 1 poireau
- des tranches de jambon
- de l’huile pour la cuisson
- de la farine
- du lait
La préparation
Étape 1 : émincer le poireau et le faire cuire dans une poêle avec de l’eau et de l’huile
Étape 2 : lorsque le poireau s’est ramolli, ajouter le jambon découpé en morceaux
Étape 3 : saupoudrer avec la farine, remuer et laisser chauffer 2 à 3 minutes
Étape 4 : ajouter le lait et mélanger jusqu’à ce que la préparation épaississe puis le placer au frigo pendant 30 minutes
Étape 5 : Une fois les 30 minutes passées, former des petites boules avec la préparation, les rouler dans la chapelure et les faire cuire à la poêle
Vous pouvez aussi suivre la recette en vidéo :
Découvrez toutes nos vidéos sur notre chaine YouTube