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Ingrédients :
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 1 clou de girofle
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
- 2 pincées de poivre
- 1 pincée d’anis et de piment rouge
- 100g de chocolat
- 10cl de crème fraîche
Préparation
Etape 1 : Mettez 10 cl d’eau à chauffer dans une casserole. Mélangez une gousse de vanille coupée, 1 bâton de cannelle, 1 clou de girofle, 2 pincées de noix de muscade en poudre, 2 pincées de poivre, 1 pincée d’anis et de piment rouge.* Une fois que l’eau frémit, retirez la casserole du feu et laissez reposer pendant 20 minutes.
Etape 2 : Cassez 100 g de chocolat noir en morceaux. Faites-le fondre dans une autre casserole avec 20 cl d’eau. Versez le chocolat fondu dans un bol. Puis ajoutez 10 cl de crème fraîche. Laissez reposer pendant 30 minutes en mélangeant de temps en temps.
Etape 3 : Filtrez la préparation aux épices et ajoutez cette infusion au chocolat, puis remettez sur feu doux.
Etape 4 : Fouettez la préparation pour faire mousser le chocolat avant de servir.
Etape 5 : Versez la préparation dans des tasses et saupoudrez-la avec une pincée de cacao ou de cannelle.
*Vous pouvez adapter les épices en fonction de ce que vous avez dans vos placards
Bzzzon appétit !
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Recette proposée par le Musée des arts décoratifs et du design de Bordeaux