L’incontournable recette de la galette des Rois et des Reines, à faire avec les enfants. Découvrez vite la succulente recette de Sophie !
Ingrédients :
- 100 g de beurre
- 125 g de sucre glace
- 125 g de poudre d’amandes
- 2 œufs
- 2 pâtes feuilletées
- 1 fève (vous pouvez la fabriquer vous même)
- facultatif : 2 cuillères à soupe de rhum et 1 cuillère à café d’extrait d’amandes amères
Ustensiles :
- 1 saladier
- 1 cuillère en bois
- Du papier sulfurisé
- 1 fourchette
Préparation
Dans un premier temps, préchauffer le four à 200°.
👉 Étape 1 : Ramollir le beurre et le verser dans un saladier. Ajouter le sucre, puis la poudre d’amande et les 2 œufs. Mélangez bien le tout.
👉 Étape 2 : Étaler la première pâte sur du papier sulfurisé
👉 Étape 3 : Verser sur la pâte le mélange obtenu en gardant 1 cm autour du bord libre. Insérer votre (ou vos) fève(s).
👉 Étape 4 : Recouvrir avec le second cercle de pâte feuilletée. Ourler et pincer bien soigneusement les bords pour les faire tenir ensemble.
👉 Étape 5 : Fouetter un jaune d’œuf puis badigeonner le dessus de la galette. A l’aide d’une fourchette dessiner les motifs, sans abîmer la pâte.
👉 Étape 6 : Faire cuire au four pendant + ou – 30 minutes.
Bzzzon appétit !
« Et comme je suis espiègle, j’ai l’habitude de glisser plusieurs fèves, cela surprend tout le monde ! » Sophie