Recette : Galette des rois à la frangipane

Cuisine

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  • Pour les 2 ans et plus
  • Du 04 janvier 2023 au 31 janvier 2023
  • Type d'accès : Public

L’incontournable recette de la galette des Rois et des Reines, à faire avec les enfants. Découvrez vite la succulente recette de Sophie !

Ingrédients :

  •     100 g de beurre
  •     125 g de sucre glace
  •     125 g de poudre d’amandes
  •     2 œufs
  •     2 pâtes feuilletées
  •     1 fève (vous pouvez la fabriquer vous même)
  • facultatif : 2 cuillères à soupe de rhum et 1 cuillère à café d’extrait d’amandes amères

Ustensiles :

  •     1 saladier
  •     1 cuillère en bois
  •     Du papier sulfurisé
  •     1 fourchette

Préparation

Dans un premier temps, préchauffer le four à 200°.

👉 Étape 1 : Ramollir le beurre et le verser dans un saladier. Ajouter le sucre, puis la poudre d’amande et les 2 œufs. Mélangez bien le tout.

👉 Étape 2 :  Étaler la première pâte sur du papier sulfurisé

👉 Étape 3 : Verser sur la pâte le mélange obtenu en gardant 1 cm autour du bord libre. Insérer votre (ou vos) fève(s).

👉 Étape 4 : Recouvrir avec le second cercle de pâte feuilletée. Ourler et pincer bien soigneusement les bords  pour les faire tenir ensemble.

👉 Étape 5 : Fouetter un jaune d’œuf puis badigeonner le dessus de la galette. A l’aide d’une fourchette dessiner les motifs, sans abîmer la pâte.

👉 Étape 6 : Faire cuire au four pendant + ou – 30 minutes.

Bzzzon appétit !

« Et comme je suis espiègle, j’ai l’habitude de glisser plusieurs fèves, cela surprend tout le monde ! » Sophie

Informations sur le lieu

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