Recette : Tortue aux épinards

Cuisine

Ajouter aux favoris
  • Pour les 4 ans et +
  • Type d'accès : Public

Une recette fun à faire en famille

Fabriquez avec vos enfants des feuilletés en forme de tortues. Un super moyen de faire découvrir ou redécouvrir les épinards !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 6 portions Kiri®
  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de pousses d’épinard
  • 1  œuf
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • Sel
  • Huile d’olive

Préparation

Etape 1 : Faites cuire vos épinards en les lavant préalablement et faites-les revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive.

Etape 2 : Mélangez ensuite les portions de Kiri® avec les épinards et un peu de sel dans un bol. Rajoutez un peu d’origan.

Etape 3 : Découpez la pâte feuilletée en petits ronds à l’aide d’un verre. Vous obtiendrez environ 10 ronds par pâte.

Etape 4 : Déposez un peu de farce sur chaque rond et refermez-les en soudant les bords avec un peu de blanc d’œuf.

Etape 5 : Badigeonnez les chaussons avec un peu de jaune d’œuf et faites-les cuire au four à 200°C (th. 6/7) pendant 10 à 15 minutes.

Etape 6 : C’est parti ! Vous pouvez créer les tortues dans vos assiettes 🐢

Bzzzon appétit !

👉 Découvrez toutes nos recettes

recette enfant tortue aux épinards

Recette proposée par Kiri®

Informations sur le lieu

  • pub-ema-nuage
  • Peripe-Cirque-2024