Recette : Pancakes aux fraises

Cuisine

Ajouter aux favoris
  • Pour les 2 ans et plus
  • Type d'accès : Public

Et si l’on préparait des pancakes aux fraises pour finir l’été ! Pour le petit déjeuner ou le goûter à faire en famille !

Ingrédients :

Pour la pâte : 

👉 2 oeufs

👉 50 g de beurre

👉 35 cl de lait

👉 5O g de sucre

👉 300 g de farine

👉 11 g de levure chimique

Pour la garniture : 

👉 250 g de fraises
👉 2 cuillères à soupe de sucre en poudre ou sucre semoule

Ustensiles :

👉 1 saladier

👉  1 fouet

👉   1 louche

👉    1 poêle

Préparation

 

👉 Étape 1 : Nettoyez les fraises et équeutez-les. Prélevez 100 g de fraises et mixez-les dans un blender avec 2 cuillères à soupe de sucre jusqu’à obtenir un coulis. Coupez le reste des fraises en deux ou en dés.

👉 Étape 2 : Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Montez les blancs en neige. Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un grand saladier. Faites fondre le beurre et mélangez-le dans le lait légèrement tiédi puis versez le tout sur le mélange farine. Ajoutez les jaunes d’œufs légèrement battus et mélangez au fouet à main pour obtenir une pâte à crêpes épaisse. Ajoutez petit à petit le blanc en neige en mélangeant délicatement. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

👉 Étape 3 : Chauffez une grande poêle à revêtement antiadhésif, badigeonnez-la d’huile ou de beurre et déposez-y une petite louche de pâte par pancake.  Cuisez 1 minute environ et retournez les pancakes lorsque de petites bulles commencent à se former à la surface. Laissez dorer le second côté

👉 Étape 4 : Servez les pancakes sans attendre avec des dés de fraises et le coulis de fraises.

Bzzzon appétit !

Recette proposé par 750g.com

Informations sur le lieu

  • pub-ema-nuage
  • Peripe-Cirque-2024