Recette – Sablés flocons de neige pour Noël

A domicile

Ajouter aux favoris
  • Pour tous
  • Type d'accès : Public

Réalisons de superbes biscuits pour fêter Noël à la maison. De quoi s’occuper pendant les vacances et partager ce moment en famille !

Ingrédients :

  • 230 grammes de farine
  • 125 grammes de sucre
  • 20 grammes de cacao en poudre
  • 1 sachet de 100 grammes de glaçage royal
  • 125 grammes de beurre demi-sel mou
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • Billes argentées

Préparation de la pâte :

  • Malaxez le beurre dans un bol, ajoutez le sucre et mélangez.
  • Ajoutez l’oeuf et mélangez bien.
  • Tamisez le cacao au dessus du bol.
  • Ajoutez la cannelle.
  • Ajoutez la farine.
  • Mélangez d’abords à la cuillère en bois puis pétrissez à la main, juste assez pour former une boule.
  • Etalez entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 0,5 cm.

Découpage des sablés et cuisson :

  • Réservez la pâte au frais pendant 30 minutes
  • Détaillez des étoiles à l’aide d’un emporte pièce.
  • Déposez-les sur une plaque de cuisson anti-adhésive puis enfournez pour 12 à 14 minutes dans un four préchauffé à 170°C.
  • Faites-les refroidir sur une grille.

Préparez le glaçage

  • Versez le mélange pour glaçage royal dans un bol et ajoutez un peu d’eau.
  • Mélangez puis ajoutez assez d’eau pour avoir un mélange qui coule un peu mais pas trop.
  • Mettez le glaçage dans un poche à douille munie d’une douille spécial écriture puis dessinez les branches.
  • Ajoutez des billes argentées au centre.
  • Laissez sécher avant dégustation.

Vous pouvez maintenant vous régalez !

Recette proposé par 750g.com

  • pub-ema-nuage