Pour se rafraîchir cet été, préparons des sorbets de glaces appétissants. C’est facile, c’est rapide et c’est chouette !
Recette pour 6 à 8 personnes.
Ingrédients :
- 300 g de crème de coco
- 200 g de lait de coco
- 250 g de framboises fraîches (ou surgelées), compter 450 g environ si on souhaite retirer les pépins
- 180-200 g de lait concentré sucré
- 3 càs de noix de coco râpée
- quelques feuilles de menthe et brisures de framboises pour servir
Étapes de préparation :
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Si l’on souhaite retirer les pépins, poser le framboises sur un tamis puis les écraser doucement et récupérer le jus.
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Mixer les framboises avec le lait concentré sucré puis ajouter le lait, la crème et la poudre de coco.
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Garder la préparation une heure au frais puis passer en sorbetière. Mettre au congélateur au moins une heure.
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Peu avant de servir mettre la glace au frais au moins dix minutes. Servir avec une feuille de menthe et des framboises.Sans sorbetière :
Verser la préparation dans un bac bas et dans l’idéal en métal. Le placer au congélateur et mélanger toutes les 30 minutes jusqu’à ce que la glace soit presque prise. Passer au mixeur puis remettre au congélateur dans son récipient.
Vous pouvez maintenant vous régalez !