Réalisons de rigolos bonhommes en pain d’épice pour fêter Noël à la maison pour un moment de partage avec les enfants !
Ingrédients :
- 300g de farine
- 80g de sucre
- 1 oeuf
- 130g de beurre (le sortir 1h avant)
- 100g de miel
- 1 cuillère à café d’épices spécial pain d’épice
- 1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez le beurre, le miel et le sucre jusqu’à obtenir une pâte lisse, puis ajoutez l’oeuf.
- Tamisez la farine, ajoutez les épices et la levure chimique et incorporez-les à votre mélange.
- Filmez votre saladier et placez la pâte au réfrigérateur pendant une demi-heure.
- Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 0,5cm.
- Découpez votre pâte avec un emporte-pièces.
- Déposez vos bonhommes de pain d’épices sur une plaque recouverte de papier cuisson, et enfournez-les 10 à 15 minutes à 180°C.
Bon appétit ! 🍽️
Recette proposée par En cuisine avec Lucile