Recette gourmande et originale pour 4 personnes
Il vous faut : 300g d’épinards en branche, 1 cuil. à soupe d’ail, 200g de crème fraiche, 150 g d’emmental râpé, 1 pincée de noix de muscade râpée, 1 bûchette de chèvre, 8 tranches de pain de mie, 4 cuil. à soupe de pesto, de l’huile d’olive et du sel & poivre du moulin.
👉 Étape 1 : Préchauffez le four à 200°C (th.7).
👉 Étape 2. Dans une poêle, faites revenir l’ail avec un filet d’huile d’olive. Déposez les épinards et laissez-les cuire jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.
👉 Étape 3. Mélangez la crème avec l’emmental, salez, poivrez et réservez 6 cuil. à soupe de cette préparation. Mélangez la crème à l’emmental restante avec la muscade et les épinards égouttés.
👉 Étape 4. Coupez 8 rondelles de chèvre. Tartinez la moitié des pains avec le pesto puis répartissez par-dessus la préparation aux épinards.
👉 Étape 5. Ajoutez 2 rondelles de chèvre. Salez, poivrez puis refermez les croque et badigeonnez-les avec la crème à l’emmental préalablement réservée.
👉 Étape 6. Enfournez pour une dizaine de minutes jusqu’à ce que le dessus du croque-monsieur soit bien doré et dégustez.
Bon appétit 🍽
*inspiré d’une recette de Picard