Un apéro spectacle, qui va plaire aux petits comme aux grands
Ingrédients :
Corps et tête :
- 1 morceau de mimolette
- 2 saucisses de Francfort
- Quelques tomates cerises
Bras et aile :
- Quelques bretzel et chips de maïs
Yeux, nez, oreilles :
- Quelques amandes effilées
- Quelques radis
- Quelques grains de poivre
- Quelques grains de fenouil
- Quelques pignons de pin
- Des pics à brochettes
Pour fabriquer les brochettes en forme de pieuvre :
👉 Étape 1 : Couper les saucisses en 3 morceaux.
👉 Étape 2 : Les inciser comme sur le modèle pour faire des pieuvres.
👉 Étape 3 : Les plonger 3 minutes dans l’eau bouillante : les tentacules se relèvent !
👉 Étape 4 : Avant de mettre les yeux, les bras et les oreilles des personnages, faire une fente à la pointe d’un couteau ou creuser un peu avec une pique à brochette aux endroits clés où les placer : ils se fixeront plus facilement.
*Recette de Madame Le Figaro