4 personnes – Préparation : 20 mn, cuisson : 15 mn
Ingrédients :
– 500 g d’agneau haché
– 60 g de chapelure
– 1 oignon haché finement
– 1 gousse d’ail hachée finement
– 1 cuillère à soupe de persil haché
– 1 œuf
– 1 cuillère à café de cumin
– Le jus d’un demi-citron
– 100 g de feta coupée en dès
– Un filet d’huile d’olive
– 1 carotte
– 10 olives noires
Préparation :
1. Dans un grand bol, mélanger l’agneau, la chapelure, l’oignon, le persil, l’ail, le jus de citron, le cumin et l’œuf. Saler et poivrer.
2. Façonner la préparation en boulettes en insérant un dé de feta au centre de chacune.
3. Faire revenir les boulettes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Faire cuire environ 10 minutes jusqu’à ce que les boulettes perdent leur teinte rosée à l’intérieur (les retourner à la mi-cuisson).
4. Décorer avec de fines rondelles de carottes pour les oreilles et des morceaux d’olives noires pour les yeux et la bouche. Pour la queue, planter simplement un pic à brochettes.
recette demotivateur.fr