Recette – Biscuits d’Halloween

A domicile

Ajouter aux favoris
  • Pour les 4 ans et +
  • Type d'accès : Public

Réalisons de superbes biscuits pour fêter Halloween à la maison, en famille, en forme de monstres, de balais de sorciers… place à l’imagination !

Ingrédients :

Pour les biscuits

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 150 g de beurre mou
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 c. à café de cannelle
  • Sel

Pour le glaçage

  • 100 g de sucre glace
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 50 g de chocolat noir
  • Colorant alimentaire

 

Étapes de préparation :

 

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la cannelle.
  • Creuser un puits et y ajouter le sel, le beurre et la levure. Travailler du bout des doigts en incorporant progressivement la farine.
  • Ajouter l’œuf entier ainsi que le jaune puis travailler la pâte jusqu’à obtenir une boule homogène. La filmer et la réserver 2 heures au réfrigérateur.
  • Une fois reposée, préchauffer le four à 210 °C.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. La pâte doit avoir environ 2 cm d’épaisseur.
  • Découper des formes avec des emporte-pièces.
  • Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson chemisée d’un papier sulfurisé. Enfourner pour 8 minutes de cuisson.

 

À la sortie du four :

  • Laisser tiédir puis décoller les biscuits à l’aide d’une spatule avant de les laisser refroidir sur une grille.
  • Entre-temps, réaliser le glaçage. Mélanger le sucre glace et le jus de citron et séparer celui-ci en quatre portions ou plus selon les couleurs utilisées.
  • Garder une portion de côté et colorer les autres avec les colorants alimentaires. Faire fondre le chocolat avec 1 c. à soupe d’eau.
  •  Décorer les biscuits avec les préparations en les déposant dans des petits cornets de papier sulfurisé par exemple.

 

Vous pouvez maintenant vous régalez !

iStock-1008262392