Réalisons de superbes biscuits pour fêter Halloween à la maison, en famille, en forme de monstres, de balais de sorciers… place à l’imagination !
Ingrédients :
Pour les biscuits
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 150 g de beurre mou
- 1 œuf + 1 jaune
- 1/2 sachet de levure
- 1 c. à café de cannelle
- Sel
Pour le glaçage
- 100 g de sucre glace
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 50 g de chocolat noir
- Colorant alimentaire
Étapes de préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la cannelle.
- Creuser un puits et y ajouter le sel, le beurre et la levure. Travailler du bout des doigts en incorporant progressivement la farine.
- Ajouter l’œuf entier ainsi que le jaune puis travailler la pâte jusqu’à obtenir une boule homogène. La filmer et la réserver 2 heures au réfrigérateur.
- Une fois reposée, préchauffer le four à 210 °C.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. La pâte doit avoir environ 2 cm d’épaisseur.
- Découper des formes avec des emporte-pièces.
- Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson chemisée d’un papier sulfurisé. Enfourner pour 8 minutes de cuisson.
À la sortie du four :
- Laisser tiédir puis décoller les biscuits à l’aide d’une spatule avant de les laisser refroidir sur une grille.
- Entre-temps, réaliser le glaçage. Mélanger le sucre glace et le jus de citron et séparer celui-ci en quatre portions ou plus selon les couleurs utilisées.
- Garder une portion de côté et colorer les autres avec les colorants alimentaires. Faire fondre le chocolat avec 1 c. à soupe d’eau.
- Décorer les biscuits avec les préparations en les déposant dans des petits cornets de papier sulfurisé par exemple.
Vous pouvez maintenant vous régalez !