Un goûter maison aux Oréos 😍
Ingrédients :
- 1 Boite d’Oréos
- 370g Farine de blé type 55
- 120g Sucre en poudre
- 200g Beurre
- 3 Jaunes d’oeufs
- 50g Noisettes hachées
- 1cuil. à café Rase de levure chimique 1 pincée de sel
👉 Étape 1 : Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
👉 Étape 2 : Découper le beurre en lamelles et ajouter-le dans le saladier avec les 3 jaunes d’œufs et les noisettes hachées. Malaxer et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple.
👉 Étape 3 : Étaler ensuite la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé (2 à 3 mm d’épaisseur environ) et placer-la au réfrigérateur pendant 30 min pour qu’elle soit bien froide.
👉 Étape 4 : Préchauffer votre four à 150 °C.
👉 Étape 5 : Déposer les Oréos sur la pâte et découpez tout autour en laissant un peu de marge pour pouvoir les recouvrir entièrement. Recouvrer les Oréos de pâte.
👉 Étape 6 : Recouvrer une plaque allant au four d’une feuille de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone et disposer les biscuits recouverts de pâte dessus à intervalles réguliers.
👉 Étape 7 : Enfourner durant 15 min puis laisser refroidir sur une grille.
*Recette de Cuisine actuelle