Et si l’on préparait des pancakes aux fraises pour finir l’été ! Pour le petit déjeuner ou le goûter à faire en famille !
Ingrédients :
Pour la pâte :
👉 2 oeufs
👉 50 g de beurre
👉 35 cl de lait
👉 5O g de sucre
👉 300 g de farine
👉 11 g de levure chimique
Pour la garniture :
Ustensiles :
👉 1 saladier
👉 1 fouet
👉 1 louche
👉 1 poêle
Préparation
👉 Étape 1 : Nettoyez les fraises et équeutez-les. Prélevez 100 g de fraises et mixez-les dans un blender avec 2 cuillères à soupe de sucre jusqu’à obtenir un coulis. Coupez le reste des fraises en deux ou en dés.
👉 Étape 2 : Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Montez les blancs en neige. Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un grand saladier. Faites fondre le beurre et mélangez-le dans le lait légèrement tiédi puis versez le tout sur le mélange farine. Ajoutez les jaunes d’œufs légèrement battus et mélangez au fouet à main pour obtenir une pâte à crêpes épaisse. Ajoutez petit à petit le blanc en neige en mélangeant délicatement. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
👉 Étape 3 : Chauffez une grande poêle à revêtement antiadhésif, badigeonnez-la d’huile ou de beurre et déposez-y une petite louche de pâte par pancake. Cuisez 1 minute environ et retournez les pancakes lorsque de petites bulles commencent à se former à la surface. Laissez dorer le second côté
👉 Étape 4 : Servez les pancakes sans attendre avec des dés de fraises et le coulis de fraises.
Bzzzon appétit !
Recette proposé par 750g.com