Recette : Frangipane au chocolat

Cuisine

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  • Pour les 2 ans et plus
  • Type d'accès : Public

Revisitez la galette des rois avec vos enfants

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 80 grammes de beurre demi sel
  • 80 grammes de sucre
  • 125 grammes de chocolat noir 80% en morceau
  • 80 grammes de poudre d’amande
  • 50 grammes de graines de sarrasin
  • 2 œufs

👉 Étape 1 : Faire fondre le beurre avec le chocolat. Dans une poêle, faire toaster les graines de sarrasin sans les brûler.

👉 Étape 2 : Dans un bol, mettre le sucre et les œufs puis mélanger à l’aide d’un fouet. Ajouter ensuite le beurre et le chocolat fondu.

👉 Étape 3 : Ajouter la poudre d’amande et le sarrasin toasté. Mélanger.

👉 Étape 4 : Étaler une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et un papier sulfurisé, puis y déposer la préparation en veillant à laisser un bord de deux centimètres environ.

👉 Étape 5 : Recouvrir le tout avec la deuxième pâte feuilletée, puis refermer en joignant les deux pâtes. Veiller à bien les unifier pour éviter que la frangipane ne puisse s’échapper. Avec un jaune d’œuf et un pinceau, badigeonner la pâte feuilletée afin de lui donner une belle couleur dorée à la cuisson.

👉 Étape 6 : Mettre la galette au four préalablement chauffé à 200 degrés. Laisser cuire 15 min, puis baisser à 180 degrés pour encore 5 à 10 min de cuisson.

Bzzzon appétit !

Recette proposé par Hugo Gelb

Informations sur le lieu

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