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Recette : Les œufs durs cochons à la mayonnaise maison

Cuisine

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  • Pour tous
  • Âge : Dès 5 an(s)
  • vendredi avril 2024
  • Type d'accès : Public
4 personnes – préparation : 20 mn, cuisson : 10 mn

Ingrédients :
– 4 œufs
– 1 C A C de gros sel
– 1 saucisse knack
– 2 olives noires

Pour la mayonnaise :
– 1 jaune d’œuf
– 10 g de moutarde
– 25 cl d’huile neutre
– 1 cl de vinaigre de vin blanc
– Sel, poivre

Préparation :

1. Porter une grande quantité d’eau à ébullition avec le gros sel, puis cuire les œufs dedans pendant 10 minutes. Plonger ensuite les œufs dans l’eau froide pour stopper la cuisson, puis les écaler en les tapant contre le rebord d’un récipient. Rincer les œufs avant de les décorer.

2. Couper des rondelles de saucisses pour les yeux, tailler des triangles pour les oreilles. Pour couper les yeux vous pouvez vous aider d’une paille comme d’un emporte-pièce avec les olives.

3. Dans un bol ou un saladier, mettre le jaune d’œuf, le poivre, le sel et la moutarde, puis mélanger à l’aide d’une cuillère, d’un fouet ou d’une fourchette. Sans cesser de remuer, verser ensuite l’huile goutte par goutte pour commencer, puis en filets. Dès que la mayonnaise devient ferme, ajouter le vinaigre puis rectifier l’assaisonnement. Servir les œufs cochons accompagnés de mayonnaise maison. Vous pouvez aussi réaliser un décor avec des herbes aromatiques ou de la salade et des carottes ou radis.

oeufs durs cochons

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Informations sur le lieu

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