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Recette : Crêpes en forme de poisson aux fruits frais

Cuisine

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  • Pour tous
  • Âge : Dès 5 an(s)
  • jeudi avril 2024
  • Type d'accès : Public
Pour 18 crèpes –Préparation : 10 mn, cuisson : 30 mn

 

Ingrédients :
– 270 g de farine
– 50 g de sucre
– 1 pincée de sel
– 4 œufs
– 50 cl de lait entier
– 60 g de beurre fondu
– 1 C A S de fleur d’oranger
– huile végétale pour la cuisson

Pour la décoration :

– Confiture, pâte à tartiner
– Fruits : kiwi, orange, framboises
– Chocolat noir et blanc fondus

Préparation :

1. Pour la pâte à crêpes : Mélanger, à l’aide d’un fouet, la farine, le sel, le sucre, et les œufs. Ajouter le lait petit à petit puis ajouter le beurre fondu et la fleur d’oranger. Bien mélanger. Faire reposer 1 heure.

2. Dans une poêle huilée, verser un peu de pâte et l’étaler bien finement. Faire dorer de chaque côté, réserver. Compter 1 à 2 minutes de cuisson sur chaque face. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Réaliser 18 crêpes.

3. Faire fondre les chocolats et réaliser des petits disques avec, pour faire les yeux du poisson. Couper les kiwis en tranches pour réaliser les yeux et la décoration. Découper des lamelles d’orange et tailler pour obtenir des nageoires.

4. Prendre une crêpe puis la tartiner de confiture ou de pâte à tartiner, plier et faites de même avec les autres crêpes. Décorer avec les fruits. C’est un jeu d’enfant !

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Informations sur le lieu

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